القائمة الرئيسية
  • plurk
المكتبة الإسلامية الإلكترونية الشاملة
APP
آخر تحديث 2-5-2019
السبت, 06 ديسمبر 2025
جمادى الآخر 15, 1447
عدد الكتب 10408
قناة الجامع لعلوم القرآن - Al-Jami' Channel for Quranic Sciences

الخواف الإسلامي بين الحقيقة والتضليل

الخواف الإسلامي بين الحقيقة والتضليل
  • الناشر: رابطة العالم الإسلامي
  • سنة النشر: 1428 هـ
  • عدد صفحات الكتاب: 272
  • عدد زيارات الكتاب: 19720
  • عدد تحميل الكتاب: 6180
  • لغة الكتاب Arabic
  • عدد القراءة: 4676

الخواف الإسلامي بين الحقيقة والتضليل

على الرغم من أن مسألة التخويف من الإسلام قديمة نسبياً – من حيث ظروفها وملابساتها… بيد أنها لم تشحن في العقلية الغربية بصورة مركزة ومكثفة على هذا النحو الأسوأ من نوعه في التاريخ إلا في أواخر القرن العشرين؛ فلقد كانت ثلة من المعنيين بالشؤون الإستراتيجية في الغرب والولايات المتحدة الأمريكية، ولاسيما المفكرون والفلاسفة غير الحزبيين، غير مبتهجة بنهاية “الحرب الباردة”، كما أنهم لم يحفلوا كثيراً بأطروحات الكُتَّاب التي تدلل على مدى الزهو والانتشاء الساذج نتيجة الإحساس الغامر ببلوغ العالم نهاية التاريخ على متن الليبرالية الحرة..! فراحوا يبحثون عن عدو جديد تكتمل به ثانية حلقات مسلسل الصراع في الفكر الغربي.!

ولعله من الملاحظ أن هناك إصراراً عجيباً – من جانب غالبية الساسة والمفكرين والكتاب والصحفيين ورجال الكنيسة.. على تعميق القناعات الغربية بأن الإسلام دين تطرف وعنف وإرهاب.. دين غير قادر على التلاقي والتعايش والتسامح والحوار، وغير ذلك من الافتراءات التي أعانهم عليها قوم من بني جلدتنا مع كل أسف ومرارة !..

فأي شكل يمكن أن يفيده الغرب من تلك الهجمة التخويفية الشرسة المنظمة على دين أحوج ما تكون الإنسانية إلى قيمه الروحية وإشعاعاته الحضارية. بعيداً عن دورة التعصب والأنانية التي يتقلب في حمأتها العالم الغربي المعاصر..؟!

:

0

0 الإجمالي

5
4
3
2
1